Клуб Водителей
и Автопарков
Ваш регион
Москва и МО
Инновационный шип
Spike-cor

Дмитрий Архипов

Фотогалерея

3 фото
Московские чудаки против родных чудиков
Удивительная моя жизнь. Решил опробовать новые маршруты, открыть горизонты и просто сколотить бабла. Поехал из Брянска в Домодедово. Ну а фиг теряться-то? Платили хорошо, планов все равно никаких. Туда-то доехал, а обратно порожняком гнать было грустно и нудно, и идею я эту от себя отогнал.

Решил покататься по столице, денек-другой в надежде, что заказ перепадет в обратную сторону. Да и не был давно в Москве, поглядеть че там творится щас захотелось. Покатался нагляделся. В первый же вечер на хвост упала заявка от темнокожей мадам. Я вот конечно нихрена не расист, но выбесила она меня изрядно, поэтому я даже в своих взглядах засомневался. Мало того, что кониной гоготала все 30 минут, так еще и крошками от чипсов салон засыпала и колой залила. Выходя так дверью шибанула, аж думал, что обратно поеду на поезде. Потом попался еще один экземпляр. Только в салон погрузился – начал пиво открывать. Ну мужик вроде был не пьяный и выглядел прилично, поэтому никаких замечаний я делать ему не стал. Оказалось показалось и нихера он не приличный. После первой бутылки подоспела вторая, после второй третья… Короче, усосал он аж 7 штук.

В процессе пытался со мной поболтать, потом его душа и вовсе праздника захотела – прицепился к радио моему. То не то и это сделай по-другому. Это погромче, это потише, а этому подпою и подтанцую. Устроил у меня там шоу талантов, хорошо бутылками жонглировать не начал. Были еще азиаты. Те вроде тихие мирные, маленькие такие. Сжались там сзади, сидели глазами хлопали. Все бы ничего, если бы они мне салон рыбой вонючей не пропахли. Ни проветрить потом не мог, ни отмыть. Короче, ну ее в пень эту вашу столицу! Свои чудики роднее.
31 июля 2017 в 15:47
Водители и водилы
Подумал тут, что всех моих коллег можно поделить на две группы: водители и водилы. Первые – обычные люди, которые подрабатывают вечерами или работают полный день просто потому, что злодейская судьба пока не оставляет выбора. Обычно это молодые парни (бывают, конечно, и мужички в возрасте, но редко), с которыми интересно поговорить и ехать очень комфортно, потому что машины чистые и пахнут приятно. А теперь про других – про водил. Водилы работают в такси лет эдак 800. Они помнят все, включая волги и зеленые фонарики. Вот это тот самый класс, из-за которого клиенты часто брызжут слюной, кроя на чем свет стоял всех таксистов. Для таких «коллег» клиенты – это денежные мешки, которых нужно трясти правдами и неправдами, менеджеры – падлы, агрегаторы – твари бездушные. Они всегда жалуются на несчастную долю, всегда у них все плохо и раньше было лучше. По классике, короче, все: жизнь говно, а люди сволочи.

Самое страшное, что водителям довольно часто приходится контактировать с водилами. Невольно закрадывается мысль, а вдруг ты здесь не временно, а вдруг твои 800 лет только-только начались, и в будущем – ты = они?!

С другой стороны, все люди разные. И пока ты не кричишь на девушку, чтобы «она резвее батонами шевелила», а помогаешь ей погрузить чемоданы в багажник, все в порядке :)
31 июля 2017 в 15:40
Печали пост
Попался позавчера странный вызов. В комментариях просьба подняться по в квартиру такую-то, позвонить столько-то раз. Обычно я весь из себя предусмотрительный и подобной фигней не занимаюсь. А тут что-то стало интересно, что это за тайны такие. Предупредил другана, чтоб искал меня в случае чего там то и там то и поехал с тайнами знакомиться.

Поднялся, позвонил. Никого. Минут 10 стоял, пока наконец дверь не приоткрылась и в щелку на меня не уставился пытливый старческий глаз. Говорю, мол, так и так, я из такси, машинку заказывали? Дверь сразу распахнулась и моему взору предстал дедок лет 80, одетый бедненько, но аккуратненько. Рядом с ним стоял огромный чемодан, который по виду был старше обладателя. Стою еще и думаю, куда это его несет на старости лет?! А несло его в дом престарелых. Как потом уже выяснилось, дети и внуки от него отказались – звонили от случая к случаю, приходили раз в 2 месяца. И он принял решение переехать в казенный дом в надежде, что там будет веселей – со сверстниками можно болтать и в шахматы с кем играть будет. Вот заботливые внуки и вызвали ему такси, сами приехать так и не удосужились.

Попросил ехать более длинной дорогой, потому что Москвы давно не видел. Катались мы с ним больше 3 часов. Тимофей Игнатович оказался очень веселым стариком, столько баек мне рассказал. А на жизнь – ни разу не пожаловался. И про родственников своих непутевых ни словечка плохого не сказал. Грустно было видеть, как его принимает персонал дома. Стыдно сказать, но я взрослый мужик, сидя в машине пустил слезу.
31 июля 2017 в 15:40

Еще нет отзывов.